Здесь будут еженедельные новости мира...
Страничка Саундвейва
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться209-23-2012 18:39:50
Хакер взломал iPhone 5 спустя сутки после начала продаж.
Американский хакер Грант Пол, известный под ником chpwn заявил, что ему удалось взломать новый хит компании Apple смартфон iPhone 5. С начала официального старта продаж смартфона прошли всего сутки.
На фотографии взломанного гаджета, которые хакер разместил в своем блоге, iPhone 5 изображен с запущенной программой Cydia - ключом доступа к неофициальному интернет-магазину приложений.
Г.Пол не пояснил, каким образом, смог взломать смартфон, однако отметил, что ему понадобилось на это гораздо меньше времени, чем на взлом предыдущего смартфона Apple iPhone 4S.
"Я начал работать над взломом за день до выхода iPhone 5 и взломал свой iPhone 4S на iOS 6 за несколько часов. Разобраться с iPhone 5 было гораздо легче. Это заняло около получаса", - заявил хакер порталу AllThingsD.
В середине 2010г. в США были внесены изменения в закон об авторских правах в цифровую эпоху, легализовавшие взлом телефонов для установки любого программного обеспечения.
Напомним, пятое поколение смартфона iPhone было представлено 12 сентября с.г. Гаджет оборудован дисплеем Retina с увеличенной до 4 дюймов диагональю. Новая модель на 20% легче и на 18% тоньше предыдущей, она способна работать в высокоскоростных сетях LTE (сети четвертого поколения связи 4G). Емкость батареи рассчитана на 8 часов работы в высокоскоростных сетях, а процессор A6 вдвое быстрее предшественника.
Продажи гаджета в США стартовали 21 сентября 2012г. На рынки еще 22 стран, в основном европейских iPhone 5 поступит 28 сентября.
Китай и Япония отменили празднование 40-летия дипотношений.
Китай и Япония отменили совместный праздник - 40-летие двусторонних дипотношений - из-за обострения территориального спора, который разгорелся вокруг островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море.
По данным ИТАР-ТАСС, праздничная церемония должна была состояться на следующей неделе в Пекине. Дипломатические источники заявили центральному японскому телеканалу Эн-Эйч-Кей, что намечавшиеся на 27 сентября мероприятия "отменены в силу сложившейся ситуации".
На протяжении недели в КНР проходили антияпонские демонстрации в связи с тем, что Токио на прошлой неделе национализировал Сенкаку. Массовые акции протеста были организованы более чем в 100 китайских городах.
Напомним, что Китай не признает острова Сенкаку (Дяоюйдао) японской территорией и считает их по праву своими. Ранее КНР направляла свои патрульные суда в район островов, чтобы продемонстрировать свои суверенные права на них. Японская сторона выразила официальный протест в ответ на такие действия и потребовала от Китая обеспечения защиты своих граждан.
Тверичи отметили День бега под проливным дождем.
Около четырех тысяч человек вышли в Твери на старт Всероссийской легкоатлетической эстафеты "Кросс наций". Кроме спортсменов-любителей из областного центра, в ней приняли участие представители еще сорока муниципальных образований Тверской области.
Самому юному тверскому участнику Дня бега едва исполнилось четыре года, самый старший вплотную приблизился к 80-летнему рубежу. Спортивный праздник слегка омрачила погода: с ночи в Твери шел проливной дождь, который закончился лишь после полудня. Тем не менее, он никого не отпугнул: в назначенный час все участники стартовали. Традиционными местами старта и финиша стала площадь у Обелиска Победы, а сама трасса пролегала по близлежащим улицам.
Программа кросса включала забеги спортсменов с ограниченными возможностями, мальчиков и девочек до 10 лет, юношей и девушек до 18 лет, мужчин, женщин и спортсменов старшего возраста, а также спортивных семей.
"Кросс Наций" состоялся и в других населенных пунктах Тверской области. По подсчетам организаторов, в празднике бега здесь приняли участие около десяти тысяч человек.
Справка "РГ"
Эстафета проводится в Тверской области в девятый раз. В первом дне бега, в 2004 году, на старт вышли три тысячи человек. В 2006-году в эстафете впервые приняли участие спортсмены с ограниченными возможностями. В 2010 году был дополнительно организован старт учителей физической культуры и учащихся первых классов общеобразовательных школ, а число участников возросло до 10 тысяч.
Пакистанский министр пообещал 100 тысяч долларов за убийство создателя провокационного фильма "Невинность мусульман"
ЛОНДОН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Пакистанский министр железных дорог Хаджи Гулам Ахмад Билур пообещал награду в 100 тыс долларов за убийство создателя провокационного фильма "Невинность мусульман". Об этом сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс".
"Если кто-нибудь убьет этого богохульника, подвергшего оскорблениям святого пророка, то получит от меня награду в 100 тыс долларов", - пообещал министр. При этом он подчеркнул, что в качестве вознаграждения собирается предоставить собственные сбережения.
По словам Хаджи Гулама Ахмада Билура, он осознает, что подстрекательство к убийству - противоправно, однако готов пойти на это преступление, поскольку лента оскорбила религиозные чувства верующих.
Министр также обратился к боевикам движения "Талибан" и террористической сети "Аль-Каида" с просьбой покарать создателя скандального фильма и подчеркнул, что, в случае успеха операции по уничтожению автора ленты, готов выплатить обещанное вознаграждение даже экстремистам.
Массовые антиамериканские протесты в связи с показами фильма "Невинность мусульман" проходят в Пакистане уже более недели. Во время акций в пятницу в стране погибли более 20 человек, свыше 200 получили ранения. В последние дни, на которые пришелся пик выступлений, в Исламабаде, а также в Карачи, Лахоре и Пешаваре разъяренные толпы пытались прорвать полицейские кордоны и попасть к зданиям посольства и консульств США.
Сегодня в Исламабаде участие в митинге приняли свыше 1,5 тыс человек, в том числе женщины и дети. Демонстрация прошла в напряженной атмосфере, но закончилась мирно.
По данным американских СМИ, создателем картины, вероятно, является копт по имени Накула Бассели Накула, проживавший в окрестностях Лос-Анджелеса /штат Калифорния/. В 2010 году он был признан судом виновным в финансовых махинациях. Его приговорили к 21 месяцу заключения и штрафу в размере почти 800 тыс долларов. Позднее преступник был условно-досрочно освобожден из тюрьмы.
Сам Накула, впрочем, утверждал, что не является режиссером фильма, а лишь занимался решением организационных вопросов для компании, снявшей ленту, столь сильно задевшую чувства исповедующих ислам.
Однако, пожелавший остаться неназванным представитель правоохранительных ведомств США заявил, что Накула и есть тот самый человек, который ранее выдавал себя за Сэма Бейсила, снявшего фильм. В документах судебного процесса 2010 года говорится, что Накула также использовал такие имена как Никола Бейсили, Роберт Бейсили, Эрвин Саламе и некоторые другие.
В минувшее воскресенье стало известно, что Накула Бассели Накула скрылся в неизвестном направлении после допроса в правоохранительных органах США.
Между тем, интернет-издание Gawker утверждало, что создал ленту, вызвавшую волну гнева и насилия в исламском мире, Алан Робертс, известный как режиссер, занимающийся съемкой порнографических фильмов. Именно он, указывал Gawker, проводил кастинг актеров и работал с ними на съемочной площадке. По данным издания, Робертс также находится в бегах.
Пятимиллионного жителя Петербурга назовут в понедельник.
Пятимиллионного жителя Санкт-Петербурга, рождение которого ожидается в ближайшие выходные, назовут в понедельник, сообщил РИА Новости председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков.С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 сен - РИА Новости. Пятимиллионного жителя Санкт-Петербурга, рождение которого ожидается в ближайшие выходные, назовут в понедельник, сообщил РИА Новости председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков.
Появление пятимиллионного жителя будет отслеживаться медиками из всех 14 родовспомогательных учреждений Петербурга (еще четыре подобных учреждения в данный момент закрыты на ремонт и дезинфекцию), а также органами статистики и миграционной службой.
Выстрел с Петропавловки сообщит о рождении пятимиллионного петербуржца >>
"Мы ждем его рождения в выходные, но раньше понедельника нельзя будет сказать, кто из малышей - пятимиллионный житель Петербурга", - сказал собеседник агентства.
В этом году, ориентировочно в конце сентября, Петербург надеется вернуть себе статус пятимиллионника. Накануне этого события корреспондент РИА Новости встретился с Павлом Русаковым, ставшим в 1988 году пятимиллионным ленинградцем.
Ранее начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям городского комитета по здравоохранению Анатолий Симаходский сообщил журналистам, несмотря на то, что пятимиллионный петербуржец появится на свет в субботу, все статистические данные станут известны только в начале следующей недели. 24 сентября в 07.00 мск будет полностью завершена обработка данных и уже в 10.00 мск они поступят в комитет по социальной политике Смольного. После этого органы статистики подсчитают количество скончавшихся за субботу и воскресенье, а также установят, какие квоты были выполнены по миграционным процессам и какие квоты еще будут выданы. После этого и будет определен пятимиллионный житель северной столицы.
Для Петербурга это будет уже второе рождение пятимиллионного жителя. Первый "юбиляр" Павел Русаков родился 23 февраля 1988 года.
Лукашенко ожидает улучшения отношений с Западом после выборов.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает на улучшение отношений с Западом после парламентских выборов в республике. Об этом он заявил 23 сентября участке для голосования в Минске, сообщает корреспондент ИА REX.
«У меня работа такая, что я должен рассчитывать на лучшее», — сказал Лукашенко. В то же время он отметил, что Белоруссия проводит выборы «не для Запада». «Главным автором выборов является белорусский народ: всё, что начертит он в кабинах для тайного голосования, тому так и быть», — заявил глава государства.
«Поэтому мы рассчитываем на лучшее отношение, а что будет, поживем — увидим, — добавил он. — Но если и на этот раз кто-то усомнится в наших выборах, то я тогда не знаю, как их надо проводить».
По мнению Лукашенко, на данный момент «придраться по существу к предвыборному процессу не к чему». «Пусть завидуют тому, как у нас проходят выборы. Скучно и спокойно — это счастье для народа. Нам не нужны революции, взрывы, мордобои, стычки», — заявил белорусский президент.
Напомним, 23 сентября в Белоруссии проходят выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания пятого созыва. Голосование проходит на фоне призывов оппозиции к бойкоту выборов. В преддверии голосования крупнейшие оппозиционных движения Объединённая гражданская партия и Белорусский народный фронт объявили о снятии с выборов всех своих кандидатов. Кроме того, представители шести оппозиционных структур обратились к гражданам республики с призывом не идти на избирательные участки.
Экс-чемпион мира по боксу Корри Сандерс убит в ЮАР.
Его убили в ресторане во время празднования дня рождения дочери
Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе южноафриканец Корри Сандерс был убит во время ограбления ресторана, сообщает агентство Sport24. По данным полиции, целью грабителей мог быть конкретно 46-летний Сандерс.
Злоумышленники ворвались в ресторан, когда боксер праздновал день рождения своей дочери. Сандерс был ранен в руку и живот. «Они стреляли беспорядочно, забрали мобильный телефон дочери боксера и сумку одного из присутствующих», — сказал представитель полиции. Он отметил, что из 50 находившихся в помещении человек никто, кроме Сандерса, не пострадал.
Полиция расследует дело об убийстве.
Сандерс завершил карьеру в 2008 году. Он провел 46 боев, в которых потерпел четыре поражения. 31 раз он отправил соперника в нокаут.
США отказали в визах 20 членам иранской делегации на заседании ГА ООН.
Власти США отказали в визах по меньшей мере 20 иранским чиновникам, собиравшимся приехать в составе делегации на очередное заседание Генассамблеи ООН, сообщает иранское информационное агентство Fars.
Всего запросы на американскую визу подали 160 чиновников, входящих в состав делегации. В числе тех, кому было отказано в визе, — два члена кабинета министров Ирана, но кто именно, не уточняется. Известно, что визы получили министр иностранных дел страны Али Акбар Салехи и глава управления аппарата президента Ирана Эсфандияр Рахим Машаи. Возглавляет иранскую делегацию президент Махмуд Ахмадинеджад, который в среду произнесет речь перед участниками заседания Генассамблеи ООН в последний раз перед президентскими выборами.
Митинг артистов театра Гоголя собрал около 100 человек.
Около 100 человек пришли на санкционированный театрализованный митинг, который проводили артисты Московского драматического театра имени Гоголя в центре Москвы в воскресенье, сообщил «РИА Новости» представитель пресс-службы столичного ГУ МВД.
«Сейчас на Гоголевском бульваре находится около ста человек. Как и на любом согласованном массовом мероприятии, там присутствуют сотрудники полиции», — сказал представитель главка МВД.
Митинг проходит на Гоголевском бульваре. Возле памятника Гоголю установлена сцена, с которой выступают артисты. Выступающие говорят, что вышли на митинг в знак протеста против закрытия театра и произвола чиновников. Свою акцию артисты начали с песен из новой постановки по мотивам произведений Андрея Платонова «Дураки на периферии».
Конфликт в Московском драматическом театре имени Гоголя начался после смены руководства театра в августе. Столичный департамент культуры назначил на пост худрука режиссера Кирилла Серебренникова вместо Сергея Яшина, который руководил театром с 1987 г. Серебренников после назначения заявил, что театр Гоголя будет двигаться в сторону проектной формы существования, в чем артисты труппы увидели угрозу.
Коллектив выступил с открытым письмом к властям, заявив о том, что смена руководства приведет к ликвидации репертуарного театра, потере «великих традиций русской театральной школы» и увольнению многих сотрудников. Кроме того, в начале сентября актеры труппы и работники провели в здании театра митинг, заявив о том, что сотрудников принуждают писать заявления об уходе по собственному желанию. Актеры снова потребовали отставки нынешних руководителей театра, сохранения репертуара и труппы, объявления конкурса на должность художественного руководителя.
На митинге стало известно об обращении находящегося в Берлине Серебренникова, в котором он призвал труппу сесть за стол переговоров. Артисты заявили о готовности к переговорам, отметив, что ранее с таким предложением ни новое руководство, ни московские власти к ним не обращались. На следующий день было опубликовано открытое письмо, подписанное 95 сотрудниками театра, в котором говорится о продолжающихся принудительных увольнениях.
Дочь бывшего президента Ирана доставлена в тюрьму.
Дочь бывшего президента Ирана Акбара Хашеми Рафсанджани доставлена в тюрьму, где она должна отбыть шестимесячный срок заключения, сообщают иранские СМИ.
Фаэзе Рафсанджани была осуждена в начале этого года за распространение антиправительственной пропаганды. Она - известная защитница прав женщин Ирана и в прошлом была депутатом парламента.
Фаэзе Рафсанджани предстала перед судом после того, как в интервью подвергла критике нарушения прав человека в Иране, а также экономическую политику страны.
Семья Рафсанджани в течении многих лет пользовалась значительным влиянием в политических кругах Ирана, однако в последнее время она подвергается все большему давлению со стороны консервативно настроенных кругов.